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Receitas da semana:

Pequeno Almoço - Creme de Arroz

Muitas vezes aqui nos encontros falamos como não comer tanto pão, o que posso comer ao pequeno almoço? Aqui fica uma das minhas receitas favoritas, creme de arroz integral, para mães, bebés e crianças!

Tem propriedades que vão muito além da tão valorizada presença de fibras: é rico em vitaminas, sais minerais e, acima de tudo, possui princípios bioativos que podem diminuir as chances de desenvolvimento de doenças cardíacas,diabetes e obesidade.

Ingredientes:
  • 6 a 8 chávenas de água
  • 1 chávena de arroaz integral
  • uma pitada de sal e 1 tira de alga Kombu
  • uma colher de sobremesa de óleo bio de coco
Preparação:

Deixa o arroz de molho com a alga Kombu na noite antes. De manhã coloca uma chávena de arroz e 6/8 de água. Deixa ferver e deita o sal e o óleo.
Baixa o lume para o mínimo e coloca a tampa da panela sem fechar - deixa cozinhar durante 2h, podes ir mexendo para não pegar no fundo.

Eu tirei esta receita do blog que sigo MacroExotic e ela dá uma dica colocares um molho no final, como eu não tinha todos os ingredientes fiz:

  • 1 colher de Tahin (pasta de sésamo)
  •  colher de geleia de arroz
  •  physalis

Jantar - Panqueca de Milho e Manjericão/funcho

Esta receita trouxe de Bali era o meu almoço ou jantar!

Ingredientes:
1/2 copo de farinha de trigo integral
1/2 copo de leite de arroz
2 ovos
2 colheres de oleo bio de coco
1/2 colher de chá de fermeto em pó
1/2 de chá de sal
pouco de pimenta 
2 copos de milho
Manjericão e funcho picado

Mistura todos os ingredientes e numa frigideira de ovos estrelados coloca um pouco da massa até preencher a superficie. Deixa mais um menos 2min e vira.

Ficam deliciosas acompanhadas com salada de tomate e queijo feta!

Boa semana boas receitas!




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